Сегодня мы поговорим про замечательное французское блюдо – дифлопе с крутоном.
Не смотря на то, что дифлопе – блюдо французское, во Франции о нем почти не сохранилось информации. Дело в том, что рецепт приготовления передавался из поколения в поколение и в один ужасный момент последний из людей, знавший рецепт дифлопе – исчез. Случилось это в конце 19 века. Все уже было отчаялись разгадать рецепт этого замечательного блюда, но тут, в начале 21 века, наследник того самого пропавшего повара объявился. Но уже в России. Несложно догадаться, что на родину этот рецепт никто не отпускал и отпускать не собирается. Дифлопе готовят только в ресторанах Москвы.
Итак, что же надо для приготовления дифлопе?
- Палаба
- Семечки кациуса
Для приготовления дифлопе, палаба нужно измельчить в мясорубке, добавить соль, перец, яйца по вкусу. Иногда ничего это не добавляют. Потом ставят в духовку и запекают 15-20 минут. Подают на большой тарелке, слегка посыпав семечками кациуса.
Интересные факты о дифлопе:
- Дифлопе на Земле осталось очень мало
- Поэтому оно такое дорогое – стоит от 64$
- Употребляется вместе с крутоном
- Подается только с соусом фиеста
- Лучшее дифлопе в Москве – никакое
Крутон
Крутон – это такой же обжаренный кусочек хлеба как и гренка, только стоит дорого.
Интересные факты о крутоне:
- Подается к дифлопе
- Стоит от 8$
- Вкус отличается от гренки (за 8$ и не отличался бы еще…)
Рецепт дифлопе и крутона, а также другие кулинарные рецепты вы сможете найти на нашем сайте.
[easy-social-share buttons="facebook,vk" counters=0 style="button" sidebar_pos="right" facebook_text="Поделиться" vk_text="Поделиться"]