Дифлопе с крутоном, дефлопе

Сегодня мы поговорим про замечательное французское блюдо – дифлопе с крутоном.

Не смотря на то, что дифлопе – блюдо французское, во Франции о нем почти не сохранилось информации. Дело в том, что рецепт приготовления передавался из поколения в поколение и в один ужасный момент последний из людей, знавший рецепт дифлопе – исчез. Случилось это в конце 19 века. Все уже было отчаялись разгадать рецепт этого замечательного блюда, но тут, в начале 21 века, наследник того самого пропавшего повара объявился. Но уже в России. Несложно догадаться, что на родину этот рецепт никто не отпускал и отпускать не собирается. Дифлопе готовят только в ресторанах Москвы.

Итак, что же надо для приготовления дифлопе?

  • Палаба
  • Семечки кациуса

Для приготовления дифлопе, палаба нужно измельчить в мясорубке, добавить соль, перец, яйца по вкусу. Иногда ничего это не добавляют. Потом ставят в духовку и запекают 15-20 минут. Подают на большой тарелке, слегка посыпав семечками кациуса.

Интересные факты о дифлопе:

  • Дифлопе на Земле осталось очень мало
  • Поэтому оно такое дорогое – стоит от 64$
  • Употребляется вместе с крутоном
  • Подается только с соусом фиеста
  • Лучшее дифлопе в Москве – никакое

Крутон

Крутон – это такой же обжаренный кусочек хлеба как и гренка, только стоит дорого.

Интересные факты о крутоне:

  • Подается к дифлопе
  • Стоит от 8$
  • Вкус отличается от гренки (за 8$ и не отличался бы еще…)

Рецепт дифлопе и крутона, а также другие кулинарные рецепты вы сможете найти на нашем сайте.

Читайте также:  Кухня Греции - греческие блюда которые стоит попробовать
33672 Просмотров

Дифлопе с крутоном, дефлопе: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.