Модные пальто сезона 2013-2014

Весь мир в ожидании бурного экономического роста, разрешения энергетических проблем, лучшие ученые мужи предугадывают последствия глобального потепления. И только модники и модницы спокойны: их интересы удовлетворены на год вперед. Об этом позаботились лучшие дизайнеры, представив свои коллекции на показах во всех крупных городах, Милане, Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Москве.

Поклонники индустрии моды имеют богатый материал для создания собственного гардероба на осень-зиму 2015—2016гг. Надо отметить, что данный сезон не взорвал мир моды новизной идей. Это самая демократичная линия «от кутюр» за последнее время. События экономического спада подкорректировали настроение законодателей моды, что не замедлило отразиться на их работах. Именитые Кутюрье разработали и представили прагматичные коллекции, каждая вещь из которых удобна для повседневности. Никаких фантасмагорий, авангардизма и радикальных виражей. Наоборот – плавное проистечение прошлых, модных тенденций в будущий 2015 год.

Например, сочный чёрный перешёл в тёмно-синий, появились черничные цвета, сливовые и ежевичные тона. Гамма красных оттенков пополнилась мягким коралловым цветом, который смотрится очень женственно. Вообще, красный цвет стал одним из доминирующих оттенков осенне-зимнего сезона. Абсолютно во всех модных трендах был отмечен бежевый цвет в комбинациях с коричневым и красным. Не оставили без внимания дизайнеры и свой любимый серый, особенно в неброских двусторонних принтах.

Из материалов выбраны мех, кожа, шерсть, шёлк, парча. Акцент сделан на многослойность. Актуальны оборки, кружева, вязаные вещи, вышивка. Эхо 80-х годов – приподнятые плечи, сочетание несочетаемого (шифоновый свитер с вязаным горлом, меховая жилетка с пышной юбкой, нежный шёлк в кожаном обрамлении).

В миксе моды 2015—2016гг. находят своё отражение и рокенрольные 60-е и суровые 40-е, разбавленные элементами 80-х годов.

Лагерфельд, представляя Chanel, в коллекции использовал много искусственного меха. Дизайнерский дом Celine в своей стильной работе соединил минимализм и авангардизм. Dolce & Cabana сочетают в комплекте строгий жакет с ретро-юбкой в горошек. Создатели коллекции Burberry Prorsum предлагают носить платье из гипюра с курткой лётчика, а костюм в стиле « милитари» с высокими сапогами из питона. Модели от Prada дефилировали на подиуме в пышных юбках, в женственных платьях с отделкой из меха норки, вязаных кардиганах, классических пальто.

Читайте также:  Как завязать шарф правильно и красиво

Ну, и как прикажете сориентироваться в таком разнообразии направленностей. Попытаемся подытожить и применить модные тенденции к самому необходимому предмету осеннего гардероба – пальто. В этом сезоне эта вещь предпочтительнее курток и пуховиков.

Какое подобрать пальто, чтобы не только согрело, но и выглядело стильно?

На всех модных показах осень-зима 2015г. и 2015г. были представлены двубортные пальто со стилизацией под шинель и мундир. В частности, Marc Jacobs, Akris, Salvatore Ferragamo, поддерживают стиль «милитари».

Можно приобрести короткое пальто в клетку или со «звериной» расцветкой.

Популярной моделью среди законодателей моды считается пальто с универсальной длиной, до колен.

Но самым модным трендом этого компонента гардероба является пальто без пуговиц, фиксирующееся при желании ремнём или поясом (Gucci, Phillip Lim). Это может быть классический силуэт, трапециевидная форма или прямой покрой.

Длина рукава любой модели предпочтительно три четверти, которая компенсируется длинными перчатками или митенками.

Отделка модного пальто- мех, имеет значение фактура ткани, вышивка, аппликация, игра цвета.

Лучшим композиционным завершением к пальто послужит сумка в классическом стиле (John Galliano, Louis Vuitton) и обувь, разделившая дизайнеров на сторонников классики и тех, кто предпочел гранж и глэм-рок.

Наряд можно дополнить шарфом, перчатками без пальцев, беретом, шапкой, кепкой, вязаными колготами, леггинсами, брюками.

В общем, модница сезона осень, зима 2015—2016гг. – это обладательница комплектов смешанных стилей, цветов, фактур, дополненных модными аксессуарами

1185 Просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.