Самый вкусный завтрак

Самый вкусный завтрак – это завтрак, который не нужно готовить самому. Как показывает практика, мужчинам в этом плане повезло больше, нам же женщинам очень часто приходиться ломать голову, что вкусненькое приготовить на завтрак. Хочется одновременно и что-то новенькое, и полезное, и чтобы быстро и легко готовилось.

Витамины

Свежевыжатый сок является самым полезным для организма, особенно в дополнение к завтраку. Но на практике мало кто захочет делать себе утренний фреш. В выходной день не всегда хочется прикладывать усилия, чтобы побаловать себя этой вкуснятиной, а утром и подавно. Но если вы все же решились сделать фреш, не забывайте, что пить его нужно с добавлением оливкового масла для лучшего усваивания витаминов.

Слава яйцам!

Яичница — универсальное блюдо, которое готовится легко и быстро. Полезнее всего считаются варенные яйца, но как себе можно отказать в жаренной яичнице с добавлением помидоров, болгарского перца, лука, зелени, сыра, бекона – главное включить фантазию. Добавив новые ингредиенты, казалось бы такое простое блюдо становится оригинальным.

Еще, как вариант, обжариваем на сливочном масле дольку хлеба, предварительно вырезав по центру кружочек или сердечко. В вырезанную серединку помещаем яйцо, по желанию размешав его с помидором и зеленью (можно поэкспериментировать с добавками). Обжарив обе стороны получаем не только вкусный, но и красивый завтрак. Главное помнить о дневной норме употребления яиц (3-4 в день) и не злоупотреблять.

Не будем спорить о пользе каш

Не стоит забывать о пользе каш, особенно для употребления на завтрак. Добавление, к примеру, в овсянку свежих фруктов, орехов, меда или сухофруктов разнообразит вкусовые качества и придаст пользы.

Читайте также:  Причины онемения пальцев рук. Что делать если немеют пальцы

 

Статья на тему: «Польза каши: правда или выдумка. Полезные каши на завтрак».

 

Несомненно, для любого продукта, если поискать, можно найти определенные недостатки, как пользу, так и вред который можно нанести своему организму. То же самое относится и к кашам. Если кушать постоянно одну и ту же кашу, даже если она очень полезная, вы навредите своему здоровью. Главное правило здорового питания – разнообразие!

Кисломолочные продукты на завтрак

Полезно кушать на завтрак творог (лучше обезжиренный) с добавлением ягод, фруктов и меда. Чтобы завтрак лучше усвоился рекомендуется съедать до 200 грамм творога Сладкий йогурт не рекомендуется употреблять натощак, для большей пользы его лучше кушать через пару часов после еды. Предпочтение лучше отдавать йогуртам, не содержащим красителей, крахмала и ароматизаторов, добавив по своему вкусу ягод или фруктов.

Если заранее потрудится и положить в морозилку к примеру блинчики с творогом или маком, то приготовить вкусный завтрак не составит труда. Просто нужно утром достать замороженные заготовки и разогреть их на сковороде, добавив немного сливочного масла и воды (можно кипячёной). Когда водичка выкипит – завтрак готов, остается лишь добавить меда или варенья по вкусу. Экспериментируйте с начинкой, добавляйте в творог изюм или к примеру свежие вишни – получается очень вкусно и полезно!

Почему американцы едят сухие завтраки

Употребление сухих завтраков принадлежит американским вегетарианцам. Считается, что первые хлопья придумал американский доктор Джеймс Джексон в 1863 году. Постепенно сухие завтраки стали популярны по всему миру. Рекламные кампании наперебой начали твердить о пользе такого завтрака для фигуры и здоровья. Многие родители стали заменять овсянку или яичницу хлопьями. К сожалению, содержание большого количества сахара, всевозможных ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса ставит под сомнение полезность такого завтрака. Быстрота приготовления играет важнейшую роль, в наши дни, ведь какой еще завтрак можно приготовить насыпав в тарелку и залив молом или йогуртом? Именно ускоряющийся ритм жизни способствует развитию фаст-фуд в Америке. Завтрак может представлять собой пончик с начинкой и чашечку кофе без кофеина, купленные по дороге на работу. Если американец может позволить себе не спешить утром на работу и располагает немного временем, то тут на помощь приходит сухой завтрак.

Читайте также:  Как улучшить обмен веществ

Английский традиционный завтрак

Классический английский завтрак состоит из яичницы (это может быть, как глазунья, так и яйцо-пашот) с беконом и колбасками, которая подается с фасолью, помидорами, грибами и парой ломтиков поджаренного хлеба. Запивают такой завтрак стаканом апельсинового сока, чая или кофе.

Как нужно питаться на протяжении дня

6.00-9.00 – наилучшее время для завтрака. Рекомендуется есть белковую пищу, так как белок медленно переваривается это обеспечит вам чувство сытости до обеда. Углеводы лучше не употреблять они хоть и дают быструю энергию, но к 11.00 вы захотите повторить перекус.

В это время суток лучшими продуктами считаются обезжиренный творог или йогурт, сыр, молоко, яйца, овсянка.

12.00-13.00 – время полноценного обеда. Ни в чем себя не ограничивайте, кушайте морепродукты, мясо, картофель, макаронные изделия, бобовые, гречневая каша, цельно зерновой хлеб, овощные салаты и т.д. Главное не забывать о сочетании блюд и способе их приготовления — избегайте жаренных продуктов! И конечно же не забывайте про супы.

16.00-17.00 – полдник — время приема углеводной пищи. Лучшим выбором будут фрукты, орехи, сухофрукты. Именно сейчас можно побаловать себя вкусненьким десертом.

18.00 – 20.00 – ужин – очень противоречивое время суток. Кто-то, соблюдая диету, не ест после 18.00 вообще. Для кого-то – это единственное время нормально покушать за целый день.

Важно помнить, что ужин должен быть легким, но при этом не «голодным»! Лучший вариант – рыба или постное мясо в сочетании с овощным гарниром (запеченным или тушенным).

Так какой же самый вкусный завтрак?

Каждый сам для себя выберет свой самый вкусный завтрак, ведь вкусы у всех разные. Но какой бы завтрак вы для себя не выбрали, нужно помнить, что главное разнообразие. Однообразность в еде негативно влияет на здоровье. Важный момент: уделяйте внимание украшению и подаче блюда, это играет большую роль. Наше самочувствие и настроение напрямую зависит от того, как мы покушали, так что радуйте себя вкусными завтраками!

Читайте также:  Профилактика остеохондроза
1587 Просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.